Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Овощное рагу с курицей

Ингредиенты:

 

Куриное филе или куриная грудка - 600 гр

Картофель - 400 гр

Лук репчатый - 100 гр (3 небольшие луковицы)

Перец болгарский - 3 шт

Морковь - 100 гр (3 шт небольших размеров)

Помидоры - 600 гр

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт

Масло растительное - 3 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

 

Готовим:

Овощное рагу - одно из самых любимых летних блюд. Летнее потому, что все ингредиенты становятся доступными по цене и вкусовые качества возрастаю в десятки раз. Вариантов приготовления овощного рагу очень много, я предлагаю свой рецепт.

 

Итак, для овощного рагу нам понадобятся кабачки, томаты, лук, чеснок, картошка, морковь, куриная грудка или куриное филе, а так же глубокая кастрюля или утятница, как в моем случае)

 

1. Моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.

 

2. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.

 

3. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем полукольцами, сладкий болгарский перец моем, чистим от семечек, нарезаем кубиком.

 

4. Кабачки для рагу чистим и нарезаем небольшим кубиком.

 

5. Ставим утятницу на огонь и на растительном масле обжариваем кусочки курицы с каждой стороны по 3-5 минут.

 

6. Слоями укладываем остальные, уже нарезанные ингредиенты, не забывая солить и перчить, добавляем половину стакана воды и сверху, последним слоем, укладываем порезанные кружочками помидоры.

 

7. Закрываем утятницу крышкой и готовим рагу на среднем огне 40 минут.

 

8. Овощное рагу с курицей - самодостаточное блюдо и в гарнире не нуждается. Подавать в горячем виде, можно добавить мелко порезанную зелень (вашу любимую).

 

Овощное рагу с курицей готово. Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить