Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Запечённая говядина в соусе

Запечённая говядина в соусе
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Запечённая говядина в соусе

Ингредиенты:

 

Говядина — 500 г

Лук — 3 шт.

Гранат (большой) — 1/2 шт.

Мука — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Говяжий бульон — 200 мл

Масло растительное (для жарки)

Масло сливочное — 30 г

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Петрушка — по вкусу

Уксус (синтетический) — 1 ст.л.

 

Приготовление:

1. Отварить говядину в подсоленой воде. Остудить, бульон не выливать, он еще пригодится. Нарезать лук колечками и обжарить в растительном масле до прозрачности минут 7-10.

2. Добавить муку и обжаривать до золотистой корочки 3-5 минут.

3. Гранат помыть, почистить.

4.Добавить гранат к луку. Добавить столовую ложку уксуса, залить бульоном и потушить минут 10.

5. Говядину нарезать на небольшие кусочки. В форму выложить половину соуса, сверху неплотно разложить ломтики говядины. Затем вылить оставшуюся часть соуса и опять выложить оставшиеся кусочки говядины.

6. Посыпать сверху панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом.

7. Накрыть фольгой и готовить минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке. Затем снять фольгу и готовить еще минут 15 до золотистой корочки (можно в режиме гриль). Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Готово!

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить