Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Карамельный чизкейк

Карамельный чизкейк
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Карамельный чизкейк

Ингредиенты:

 

Печенье - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Сахарная пудра - 1/3 ст.

Соль - ¼ ч. л.

Сливочной сыр (заменить сливочный сыр на творог, рикотту, плавленый или любой другой сыр нельзя! Не надо делать из чизкейка запеканку. Сейчас к нам не возят Филадельвию, поэтому я готовлю из сыра Natura, Almette или Каймак.) - 550 г

Сахарная пудра - ½ ст.

Сливочная карамель - ½ ст.

Ванильный экстракт - 1 ч. л.

Мука - 1,5 ст. л.

Лимонная цедра - 1 ч. л.

Яйца - 2 шт.

Желток - 1 шт.

 

Приготовление:

 

1. Раскрошите печенье в крошку, смешайтеся с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и солью. Выложите дно и бока высокой формы диаметром 18-20 см и утрамбуйте крошку.

2. Выпекайте при температуре 200 градусов 10 минут. В это время смешайте сливочный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Добавьте карамель.

3. Если карамель слишком густая, немного нагрейте ее, чтобы она стала более жидкой, но не горячей. Добавьте к сырной смеси яйца и желток по одному, каждый раз хорошо перемешивая, но не взбивая. Всыпьте муку и цедру. Вылейте в форму сливочную начинку.

4. Поставьте в разогретую до 200 г духовку и выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 г и выпекайте еще 30-40 минут.

5. Проверьте готовность чизкейка слегка постучав по форму, серединка должна легко подрагивать, а край нет. Чизкейк можно готовить на водяной бане, для этого надо обернуть форму в фольгу, поставить на противень и налить в него кипяток так, чтобы он доходил до середины формы, и выпекать при температуре 160 градусов около часа. Я же выпекаю чизкейк без водняой бани, но ставлю на дно духовки емкость с водой. Первые 15 минут температура должна быть высокой, а затем его следует выпекать при 160 градусах, в таком случае трещин быть не должно.

6. Оставьте чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на несколько часов. Через полчаса после этого можно провести острым и тонким ножом по краю формы, отделяя чизкейк от нее. Верните его в духовку. Через 1,5 часа достаньте чизкейк вместе с формой и залейете верх карамельным соусом, затем поставьте его в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить