Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Миндальные корзиночки с заварным фруктовым кремом

Миндальные корзиночки с заварным фруктовым кремом
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Миндальные корзиночки с заварным фруктовым кремом

Ингредиенты

 

Миндальное песочное тесто:

 

Сливочное масло — 100 г

Мука — 165 г

Сахарная пудра — 65 г

Молотый миндаль — 65 г

Желток — 1 шт.

 

Заварной крем:

 

Молоко — 500 мл

Ваниль — 1 стручок или 1 ч. л. ванильного экстракта

Желток — 90 г или 2 яйца

Сахар — 100 г

Кукурузный крахмал — 45 г

 

А также:

 

Фрукты или ягоды для пюре (я брала манго) и украшения (виноград, клубника, малина, смородина)

Сахарная пудра

 

Приготовление:

 

1. Для крема: молоко с 50 г сахара и разрезанным пополам стручком ванили или чайной ложкой ванильного экстракта вскипятить.

2. В это время растереть желтки и еще 50 г сахара.

3. Добавить крахмал и тщательно перемешать.

4. Закипевшее молоко процедить (если был стручок).

5. Часть влить в желтки, перемешать и влить обратно к остальному молоку. Вернуть на средний огонь до загустения при постоянном помешивании. Снять с огня, тщательно перемешать. Снова вернуть на огонь еще на 1 минуту. Вылить крем в плоскую посуду с бортиками и остудить.

6. Для теста: растереть желток с сахарной пудрой и размягченным при комнатной температуре маслом. Добавить просеянную муку и измельченные поджаренные орехи. Замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут. Выстелить формочки тестом толщиной около 5мм. В зависимости от материала формочек, возможно, их будет нужно смазать маслом. Наколоть дно теста, засыпать грузом и выпекать до 15 минут при 180–200 С.

7. Пюрировать фрукты или ягоды, предварительно избавившись от семечек или кожуры (протереть через сито при необходимости), и уварить, если пюре не очень густое.

8. Сборка: заварной крем смешать с пюре в желаемом соотношении. Заполнить готовые остывшие корзиночки и украсить ягодами. Присыпать сахарной пудрой перед подачей.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить