Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Пирог-цветок с маковой начинкой

Пирог-цветок с маковой начинкой
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Пирог-цветок с маковой начинкой

Ингредиенты:

 

Для теста

Мука пшеничная – 400 г

Молоко – 180 мл

Дрожжи свежие – 18 г

Масло сливочное – 100 г

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 70 г

Для начинки

Мак – 50 г

Масло – 20 г

Мед – 40 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Орехи грецкие – 50 г

Молоко - 50 мл

Яйцо (для смазывания изделия) – 1 шт.

 

Приготовление:

 

1. Для начинки предварительно залить мак кипятком и накрыть крышкой.

2. Тесто для пирога нужно дрожжевое. Я всегда готовлю его опарным способом.

3. В теплом молоке развести дрожжи, добавить столовую ложку сахара и пару столовых ложек муки. Накрыть посуду и оставить на 10-15 минут до образования пышной шапки.

4. Замес и подъем теста я доверила хлебопечке. Когда в доме прохладно, она здорово выручает. В моей модели закладываются вначале жидкие ингредиенты, потом сухие. Поэтому я влила опару, после добавила муку, соль, сахар. Начала замес. И минут через 5, по совету автора добавила в тесто размягченное сливочное масло.

5. Вот такое тесто до начала подъема. Скажу честно, я в конце замеса сделала колобок руками более аккуратным.

6. Пока тесто подходит, займемся начинкой. Слить воду с мака, пробить его блендером. Добавить в мак масло, молоко, ванильный сахар и мед. Поставить варить массу 3-4 минуты. Мак нужно постоянно помешивать, чтобы масса не пригорела.

7. Маковую массу снять, добавить измельченный грецкий орех и размешать до однородного состояния.

8. Безусловно, вы можете взять любую другую начинку. Главное, чтобы начинка была достаточно густая(!) и не потекла при выпечке пирога. В принципе булочки можно испечь совсем без начинки...

9. А вот такое тесто после подъема. Теперь приступим к формовке пирога. Тесто разделить на 7 равных частей.

10. Сформировать из каждой части шар. Для этого нужно слегка сплющить кусочек и собирать края, защипывая их, пока не получится ровный колобок.

11. Оставить шары теста под пленкой минут на 10-15.

12. Чтобы сделать лепестки, нужно раскатать шар в круг толщиной не менее 1 см. Положить сверху 1 ст.л. начинки. Начинки должно хватить на 6 лепестков и остаться для украшения пирога.

13. Сложить круг пополам, слегка соединить края.

14. И свести концы вместе следующим образом. Нужно сделать 6 лепестков.

15. Седьмую часть обмять, снова сформировать шар и положить его на противень. Это будет серединка.

16. Вокруг уложить 6 лепестков. Прикрыть пирог пленкой и оставить на расстойку минут на 20-30.

17. Пирог должен подняться и теперь нужно остатки начинки разложить вокруг серединки.

18. На серединке – шаре сделать острым ножом надрезы в виде сеточки. И смазать пирог взбитым яйцом.

19. Выпекать пирог при температуре 180* 20-25 минут.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить