Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Солянка сборная грибная

Солянка сборная грибная
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Солянка сборная грибная

Солянкой называют густой наваристый суп.

 

Ингредиенты:

 

Смесь грибов (боровики, лисички, опята) — 500 г

Сырокопченый (варено-копченый) бекон или грудинка — 100 г

Вода — 2 л

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Лимон — 1 шт.

Зеленые оливки без косточек — 5 шт.

Черные маслины без косточек — 5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень петрушки — небольшой пучок

Лавровый лист — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Сахар, соль, свежемолотый черный перец по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Почистить грибы. Нарезать крупными ломтиками. Сложить грибы в кастрюлю, залить холодной водой, варить после закипания на умеренном огне 10 мин. Откинуть на дуршлаг.

2. Сложить грибы в кастрюлю, влить 2 л холодной воды и добавить лавровый лист. Варить после закипания на умеренном огне 1 час. Почистить и помыть морковь, положить ее в другую кастрюлю, залить водой. Варить до мягкости. Нарезать мелкими кубиками. Очистить и нарезать лук тонкими полукольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом, положить лук, пассеровать на умеренном огне 5 мин до золотистого цвета. Нарезать бекон небольшими ломтиками, выложить в сковороду с луком, жарить на умеренном огне 5 мин. Вымыть помидор, сделать на кожице крестообразный надрез, залить кипятком и оставить на 5 мин. Слить воду, снять с помидора кожицу.

3. Нарезать помидор тонкими дольками. Положить в сковороду к луку и бекону, тушить 5–7 мин.

4. Переложить в кастрюлю с грибами содержимое сковороды и морковь, довести до кипения, варить на медленном огне 10 мин. Нарезать оливки тонкими колечками. Вымыть и мелко нарезать зелень петрушки. Почистить чеснок, пропустить через пресс.

5. Добавить в солянку оливки, петрушку, чеснок, соль, сахар и перец, довести до кипения, варить на медленном огне 5 мин.

6. Вымыть лимон, нарезать дольками. Подавать с готовой солянкой.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить