Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Картофельные крокеты с 2 соусами

Картофельные крокеты с 2 соусами
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Картофельные крокеты с 2 соусами

Ингредиенты:

 

Крокеты без фритюра с двумя соусами: сырным и смородиновым.

 

Ингредиенты:

 

Смородина красная —100 г

Корица молотая —½ ч.л.

Имбирь молотый—½ ч.л.

Коньяк—30 мл

Мука пшеничная—30 г

Сливки 20-22%—100 мл

Перец черный молотый—1.25 ч.л.

Мускатный орех тертый—¼ ч.л.

Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо)—100 г

Картофель—700 г

Яйцо куриное —1 шт.

Орегано—2 ч.л.

Сухари панировочные—3 ст.л.

 

Приготовление:

 

1. Начнем с соусов. Красная смородина была заморожена, и дожидалась своего часа в морозилке. Если у вас такая есть (а хотите, берите клюкву или бруснику), промойте ее теплой водой.

2. Разомните ягоды толкушкой и по вкусу добавьте специи, сахар. Влейте воду и поставьте на небольшой огонь. Добавьте коньяк и помешивая подержите пару минут. Загустите мукой, всыпая ее понемногу и энергично мешая (все время пробуйте соус и если чего-то не хватает - добавляйте).

3. Сырный соус. Сливки смешайте с пряностями и поставьте на небольшой огонь. Подержите пару минут, помешивая. Добавьте сыр и размешайте. Готово.

4. Картофель отварите и разомните. Добавьте яйцо, соль, перец, орегано и мешайте до получения однородной массы. С помощью чайной ложки берите понемногу картофель и формируйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в сухарях. На противень положите бумагу для выпечки, смажьте ее растительным маслом. 5. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда крокеты минут на 30-35.

Пора к столу! Подавайте крокеты теплыми.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить