Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом

Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом

Ингредиенты:

 

Банан - 2-3 шт.

Грецкие орехи - 50 г

Сливочное масло - 2 ст. л.

Мед - 1 ч. л

Рисовая бумага

Шоколад - 50 г

 

Приготовление:

 

1. Ядра грецких орехов перебрать на предмет удаления осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить.

2. Каждый банан разрезать сначала на три-четыре куска поперек, потом каждый на 4 части вдоль, потом снова поперек – на мелкие кусочки.

3. Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда использовать недозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

4. Затем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут.

Так выглядит готовая смесь для фаршировки блинчиков:

5. Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник.

6. Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом.

7. Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на гладкую поверхность, обильно смазанную маслом – блинчики ОЧЕНЬ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся.

8. Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон – буквально по минуте.

9. Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка) и выложить на сервировочную тарелку. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить