Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Пирог-пай "Осенние листья"

Пирог-пай "Осенние листья"
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Пирог-пай "Осенние листья"

Ингредиенты:

 

Тесто:

Сладкий картофель - 600 г или обычный картофель

Мука - 2 ст.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сливочное масло-75 г

Яйцо- 1 шт.

Кефир -1 - 2 ст. л.

 

Начинка:

Масло оливковое - 4 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук порей -150 г

Мука - 2ст. л.

Грибы шампиньоны -300 г

Перец красный - 1шт.

Маслины - 100 г

Оливки - 100 г

Молоко - 2 ст.

Сливки 30%-0.5ст.

 

Приготовление:

 

1. Подготовим тесто Батат или картофель в кожуре запечь в духовке до готовности. Очистить от кожуры Добавить яйцо и перемешать до однородности. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. 2. Порежьте масло мелкими кубиками и и добавьте к муке. В комбайне или вручную перемешайте содержимое. Добавьте мякоть картофеля с яйцом и замесите тесто. Заверните в пленку и поместите тесто в холодильник минимум на 30 минут.

2. Начинка: морковь и лук помыть почистить. Лук порезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. В сковороде растопить оливковое и сливочное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь до мягкости. Посыпать мукой овощи перемешать и жарить 1-2 минуты. Грибы помыть почистить и обжарить на отдельной сковороде.

3. Перец порезать крупно и обжарить на сковороде на большом огне. Отложите грибы и перец в сторону. К луку с морковью добавить молоко и сливки, убавить огонь до минимума и тушить еще 5 минут до густоты соуса. Добавляем маслины и оливки и перемешиваем Далее добавляем обжаренные грибы и перец и тушим еще 2 минуты .

4. Выкладываем начинку в форму и даем немного остыть . Приступаем к изготовлению листьев. Раскатайте тесто и с помощью плунжера или вырубки вырежьте листья. Поместите наши готовые изделия на 10- 20 минут в холодильник.

5. Охлажденные листья слегка, с помощью кисти смажьте кефиром. Выложите листья на пай -пирог. Делайте эту процедуру очень быстро, чтобы листья не потеряли форму. Готовим пирог- пай в разогретой до 175 градусов 40-45 минут или до золотистого цвета листьев.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить