Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Азиатский салат из утки

Азиатский салат из утки
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Азиатский салат из утки

Ингредиенты:

 

Грудка утиная — 2 шт

Мед (для маринада) - 1 ч.л.

Соевый соус (для маринада + для заправки) — 6 ст.л. + 1 ч.л.

Имбирь (свежий, тертый - для маринада) — 1 ч.л.

Салат — 250 г

Огурец — 3 шт.

Лайм — 1 шт.

Карамбола — 1 шт.

Дайкон — 120 г

Кешью — 60 г

Паприка (сладкая) — щепотка

Сахар тростниковый (для салата + для заправки) — 1/2 ч.л. + щепотка

Масло растительное (для салата + для заправки) — 1 ч.л. + 5 ст.л.

Перец розовый — по вкусу

Проростки соевые — 60 г

Рыбный соус — 1 ч.л.

Лук зеленый — 2 пера

Соус табаско — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Утиное филе зачистить от прожилок, надсечь кожу ромбами, замариновать в меде с соевым соусом. Поставить сотейник на плиту, включить минимальный нагрев и положить утиное филе кожей вниз. Готовить со стороны кожи 10-12 минут, затем 6-7 минут с другой стороны. Накрыть сотейник крышкой и выключить нагрев, чтобы филе дошло до готовности, 8-10 минут.

2. Салатные листья промыть и высушить бумажной салфеткой. Дайкон нарезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде на 5 минут, чтобы вышла горечь и острота. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты в миске, добавить мелко нарезанный зеленый лук.

3. Огурцы разрезать на 2 части в длину, удалить семена, нарезать длинными брусочками вместе с кожей. Карамболу нарезать звездочкам, лайм разделить на сегменты.

4. Разогреть сковороду с чайной ложной масла, обжарить орехи кешью до золотистого цвета, добавить тростниковый сахар, паприку, раздавленные горошины розового перца. Когда сахар растопиться, перемешать содержимое сковороды, чтобы орехи покрылись пряной карамелью.

5. В большой миске смешать огурцы, проростки, дайкон, карамболу, лайм, орехи кешью, листья салата, заправить заправкой и разложить на порционные тарелки.

6. Утку нарезать ломтиками, разделить между порциями.

7. Выложить ломтики грудки поверх салата.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить