Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание КУРИНЫЙ КАНКАН

КУРИНЫЙ КАНКАН
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

КУРИНЫЙ КАНКАН

СОСТАВ:

 

Для рецепта вам понадобится:

8 куриных голеней

Немного твердого сыра тонкими брусочками

8 тонких брусочков салями (по желанию)

2 столовые ложки соевого соуса

3 – 4 дольки чеснока

200 г шампиньонов

1 средняя луковица

4 – 5 столовых ложек молотых сухарей

Соль, красный острый перец по вкусу

Растительное масло для обжаривания

 

Для теста:

200 мл молока

1 чайная ложка сухих дрожжей

1 чайная ложка сахара

0.5 чайной ложки соли

1 столовая ложка растительного масла

1 яйцо

Около 2.5 стаканов муки

 

Яйцо для смазывания теста перед выпечкой

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

У куриных голеней удалите косточку, оставив внизу небольшой кусочек для жесткости.

Добавьте красный молотый перец, мелко нарубленный чеснок, соевый соус.

Перемешайте, накройте миску с голенями тарелочкой и оставьте мариноваться как минимум на час, а можно и дольше, можно даже на ночь (тогда в холодильнике).

Примерно за час до приготовления блюда голени обсушите на бумажных полотенцах и обжарьте с двух сторон до корочки.

Обжаривать до готовности не нужно, достаточно только слегка зарумянить. Обжаренные голени выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Дайте полностью остыть. В центр каждой голени (на то место где была косточка) затолкните несколько брусочков твердого сыра и (при желании) брусочек салями.

Грибы и лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на той же сковородке что и голени до сухости фарша – до полного испарения выделившегося при обжаривании сока. Дайте полностью остыть.

Для теста добавьте в теплое молоко сухие дрожжи и сахар и оставьте минут на 10 – 15, чтобы дрожжи насытились водой и легче перешли в раствор, а затем размешайте до полного растворения.

Добавьте соль, яйцо, растительное масло. Размешайте. Постепенно добавляя муку, замесите не липкое эластичное тесто.

Накройте миску с тестом полотенчиком или пленкой, чтобы в процессе брожения оно не посыхало, и оставьте в теплом месте до удвоения в объеме.

Подошедшее тесто обомните и разделите по количеству голеней. Каждый кусочек теста скатайте в шар, накройте пленкой и оставьте минут на 30 – 40 для вторичного подъема.

Раскатайте тесто в круги диаметром около 15 см. Очень желательно, чтобы края теста были тонкими, а серединка потолще.

На центр каждого круга посыпьте немного молотых сухарей (на видео этого нет, но я думаю, что это будет не лишним), чтобы низ теста в процессе выпечки не подмок.

Сверху разложите грибную начинку.

На тесте сделайте по три надсечки, в результате у вас получится 3 лепестка.

В центр поставьте куриную голень, оберните голень одним из лепестков, скрепив концы теста, а затем вторым и третьим лепестками. Отогните краешки теста, чтобы получились своеобразные оборочки.

Форму смажьте сливочным маслом и при необходимости просыпьте молотыми сухарями.

Выложите голени в тесте по периметру формы.

Смажьте яйцом, разболтанным с небольшим количеством молока.

Выпекайте при 180 – 200 С до золотистого теста (около 40 минут). Чтобы донышко не подмокло, первые 5 минут держите форму в самом низу духовки, а затем переставьте ближе к середине.

Приятного вам аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить