Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание КАРТОШКА В БЕКОНОВОЙ ОДЁЖКЕ

КАРТОШКА В БЕКОНОВОЙ ОДЁЖКЕ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

КАРТОШКА В БЕКОНОВОЙ ОДЁЖКЕ

Ингредиенты:

 

- Картофелин средней величины - 8-1- шт.

- Бекон (готовой нарезки) - 16-20 полосок

 

Для соуса:

 

- Сливочное масло - 2 стакана

- Мука - 1 ст. ложка

- Бульон - 1/4 л

- Сметана - 100 г

- Соль

- Перец

- Сок половинки лимона

 

Приготовление:

 

1. Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладем в форму и ставим печься в разогретую до 2000 С духовку на 10 минут.

2. Пока картошечка в беконе запекается, готовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть.

3. Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем. Заливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

4. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Просто и очень вкусно! Количество картофеля зависит от количества бекона. У нас в упаковке было 14 полосок бекона, соответственно, нам потребовалось 7 картофелин.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить