Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Рулет с яблоками и корицей

Рулет с яблоками и корицей
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Рулет с яблоками и корицей

для теста:

140 г пшеничной муки

140 г сахара

4 куриных яйца

1 п. разрыхлителя (10 г)

опционально:

1 ч. л. молотой корицы

1/2 ч. л. порошка бобов тонка

1/4 ч. л. порошка имбиря

1 щепотка морской соли

 

для начинки:

450 г сливочного сыра

1 ст. л. сахара

1 ст. л. лимонного сока

2 яблока сорта Гренни Смит

50-100 мл кленового сиропа

лимонный сок

растительное масло

 

Противень для выпечки смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 175-180 градусов.

Приготовить начинку. Сыр растереть ложкой, добавить сахар и лимонный сок, тщательно перемешать.

Яблоки мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить сироп и тушить на маленьком огне до мягкости, остудить. Приготовить тесто. Муку просеять, смешать с сахаром, солью и специями.

Добавить яйца, тщательно перемешать тесто ложкой или венчиком, чтобы не осталось комков, взбивать ничего не надо и взбалтывать тоже) Вылить тесто на подготовленный противень, придать форму прямоугольника (квадрата) кондитерской лопаткой или ложкой. Ударить несколько раз противнем об стол, чтобы из теста вышли лишние пузырьки воздуха.

Выпекать на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 6-8 минут.

Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки или кухонным полотенцем, слегка присыпать сахаром. Перевернуть готовый бисквит на бумагу или полотенце и аккуратно удалить бумагу для выпечки (на которой он выпекался). Выложить на горячий бисквит сливочный сыр и яблоки. С той стороны, с которой начинаем сворачивать рулет более толстым слоем и совсем тонким с противоположной стороны. С помощью бумаги или полотенца свернуть рулет, остудить, плотно завернуть в ту же бумагу и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Перед подачей можно посыпать рулет сахарной пудрой (через ситечко), у меня рулет полит растопленным белым шоколадом.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить