Киш с опятами и помидорами |
Киш с опятами и помидорамиИнгредиенты:
Слоеное тесто — 1 лист Опята — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр — 100-150 г Молоко — 1/2 стакана Яйца — 2 шт. Помидор — 2 шт. Пучок зелени (лук, укроп, петрушка) Специи, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (2-3 см). Наколоть вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут. 2. Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности. 3. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу. 4. Зелень порубить и выложить поверх грибов. 5. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить. 6. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи. Я использовала израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и что-то еще (очень классная, кстати). 7. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности.
Более новые статьи: |