Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Рыбный суп из головы и хребтов семги, форели, лосося

Рыбный суп из головы и хребтов семги, форели, лосося
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Рыбный суп из головы и хребтов семги, форели, лосося

Ингредиенты:

- 1 голова красной рыбы (семга, форель или лосось) + хребет и другие обрезки - около 800 г

- картофель (средний) - 2 - 3 шт.

- морковь - 1 шт.

- лук репчатый - 1 шт.

- индийский шафран - 1 ч. л.

- лавровый лист - 2 шт.

- соль - по вкусу

- перец черный или красный острый - по вкусу

- сметана - для заправки

 

Приготовление:

 

В кипящую воду отправить рыбные обрезки, варить 30 минут с приоткрытой крышкой на медленном огне, чтобы косточки хорошо выварились. Посолить по вкусу.

 

Тем временем почистить и нарезать кубиками овощи - картоферь морковь и лук.

 

Вынуть хребты шумовкой на блюдо. Привереды могут процедить бульон, чтобы быть уверенными, что избавились от всех косточек и чешуек, и голову тоже вынуть.

 

Снять мясо и жир с костей и отправить все съедобное обратно в бульон. Голову обычно раньше времени из супа не вынимаю и не потрошу, она с удовольствием съедается после супа, косточки обсасываются :)

 

Выложить в суп нарезанные картофель, морковь и лук, добавить лавровый лист и шафран для бесподобного аромата и аппетитного золотистого цвета. Лук предварительно обжаривать нет необходимости, суп получится ароматным, наваристым и жирненьким и без этого.

 

Варить 10 - 15 минут (до готовности овощей). Заправить по вкусу острым перцем - рыбный суп любит хорошую остринку, накрыть крышкой и оставить на 15 - 20 минут настояться.

 

Подать рыбный суп со сметаной, голову - на отдельной тарелке.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить