Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Курица по-португальски

Курица по-португальски
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Курица по-португальски

Очень вкусное блюдо. На гарнир к такой курице можно приготовить картофельное пюре.

 

Ингредиенты:

 

400 грамм куриного филе

100 грамм грибов

100 миллилитров портвейна

Половина головки репчатого лука

1 столовая ложка оливкового масла

3 столовые ложки муки

Соль, молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

Куриное филе подготовьте, помыв и обсушив бумажным полотенцем. Далее тщательно обваляйте его в муке и отправьте жариться на раскаленную с растительным маслом сковороду. Жарить необходимо минут по 5 с каждой стороны.

 

Далее филе со сковороды убираем, а в сковородку отправляем мелко нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета и присоединяем к нему мелко нарезанные грибы, жарим буквально несколько минут и вливаем портвейн, готовим соус на медленном огне до того момента пока портвейн слегка выпарится и вы получится соус нужной консистенции. Уйдет на это примерно 15 минут.

 

Далее красиво сервируйте блюдо, положив обжаренное филе курицы и грибной соус на порционную тарелку.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить