Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Тарталетки с баклажанами

Тарталетки с баклажанами
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тарталетки с баклажанами

Ингредиенты:

 

Масло сливочное 50 г

Яйцо 1 шт.

Вода 3 ст.л.

Мука 200 г

Соль по вкусу

Красный сладкий перец 1 шт.

Баклажан (крупный) 2 шт.

Красный лук 1 шт.

Петрушка 1 пучок

Кинза 4 веточки

Чеснок 2 зубчика

Сок лайма 1/2 шт.

Перец (черный, молотый) по вкусу

Оливковое масло 4 ст.л.

Бальзамический уксус опционально

 

Приготовление:

 

1. Подготовить ингредиенты.

2. Нагрейте духовку до 180ᵒС.

 

Помойте перец и баклажаны. Вытрите их полотенцем.

 

Обложите по периметру острым ножиком.

 

Смажьте растительным маслом и отправьте в духовку на 25-30 минут. До полной готовности.

3. Приготовление теста:

Смешайте яйцо и масло НЕ до однородности.

4. Добавьте воду.

5. Добавьте просеянную муку и соль.

6. Замесите тесто.

7. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

8. Достаньте готовые овощи из духовки и остудите.

9. Аккуратно очистите от кожицы и семян.

10. Мелко нарежьте зелень.

11. Лук - полукольцами.

12. Нарежьте баклажаны и перец небольшими кубиками.

 

Сложите все овощи и зелень в тарелку, выдавите туда чеснок. Посолите и поперчите.

13. Заправьте маслом и уксусом. Хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.

14. Достаньте тесто.

 

Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружки на пару сантиметров больше по диаметру, чем формочки для выпечки.

 

Смажьте формочки маслом, положите туда тесто, делая неровную форму (как на фото). Наколите дно вилкой и уберите в разогретую до 180ᵒС духовку на 10 минут.

15. Достаньте подсушенные формочки и наполните их начинкой.

16. Смажьте края тарталеток желтком (или желток+1 ст.л. воды). Уберите тарталетки в духовку ещё на 10-15 минут, пока края не подрумянятся.

17.Очень сочные и ароматные тарталетки с овощами готовы!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить