Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Классический тирамису

Классический тирамису
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Классический тирамису

Ингредиенты:

 

Маскарпоне — 220 г

Печенье савоярди — 8–10 шт.

Желто яичный — 2 шт.

Сахар – 2 ст. л.

Эспрессо или очень крепкий кофе, охлажденный — 60 мл

Бренди или темный ром — 1,5 ст. л.

Какао-порошок (не подслащенный) — 1–2 ст.л.

Тертый шоколад — для украшения

 

Приготовление:

 

1. В миске взбейте до загустения желтки с сахаром и половиной бренди. Начните добавлять по столовой ложке маскарпоне за раз. Если смесь не достаточно густая, то воспользуйтесь ручным блендером.

2. В глубокой тарелке смешайте эспрессо и остальное бренди. Быстро окуните каждое печенье (чтобы оно не размокло) и выложите ряд печенья на тарелку. Закройте слоем 1/3 смеси маскарпоне.

3. Повторите процедуру с остальным печеньем и маскарпоне.

4. Закройте и поставьте в холодильник на 4 часа/на ночь.

5. Присыпьте тертым шоколадом и какао перед подачей.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить