Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АРАБСКИЕ СКАЗКИ"

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АРАБСКИЕ СКАЗКИ"
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 



ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АРАБСКИЕ СКАЗКИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для теста:

● 4 ст. л. с горкой какао

● 150 г сливочного масла

● 150 г сахара

● 2 яйца

● 250-300 г муки

● Щепотка соды

● 2 ч. л. разрыхлителя для теста.


Для крема:

● 1 крупный лимон

● 200 г сахара

● 150 г сливочного масла

● 4-5 ст. л. манной крупы

● 200 мл молока.


Для глазури:

● 200 г горького или молочного шоколада.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет.

2. В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду. Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать. В масляную массу вылить яичную, размешивать, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылить половину теста в круглую форму, смазанную изнутри сливочным маслом, и испечь корж при температуре 180 градусов до готовности (примерно в течение 35-40 минут). Выложить корж из формы и остудить. Испечь второй корж, также остудить его при комнатной температуре. Каждый из остывших коржей разрезать на 2 части.

3. Для крема лимон хорошо вымыть горячей водой, не очищая от кожуры, разрезать его пополам и извлечь косточки. Перекрутить лимон через мясорубку. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем подмешать к массе лимон. Манку развести в стакане молока, вылить смесь в кастрюлю и сварить очень густую манную кашу. Кастрюлю с кашей накрыть крышкой, поставить в ёмкость с холодной водой и остудить. После этого, порциями добавляя кашу к масляной смеси, приготовить крем.

4. На блюдо для торта нанести 2 ст. л. крема и положить 1 тонкий корж. Смазать корж кремом, поместить на него второй корж. Смазать кремом. Подобным образом собрать весь торт. Верхний корж покрывать кремом не нужно. Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Можно добавить в него немного сливочного масла или горячих сливок. Шоколад немного остудить и ещё тёплым ганашем полностью залить торт. Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем на такое же время – в холодильнике.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить