Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Кролик в вине

Кролик в вине
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Кролик в вине

Ингредиенты:

 

Кролик — 1 шт.

Помидор (консервированный) — 1 банка

Вино белое (сухое) — 300 мл

Морковь — 2 шт.

Оливки черные — 15 шт.

Чеснок — 5 зубков

Розмарин — 3 веточки

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Подготовить ингредиенты.

2. Кролика помойте, порежьте на части, просушите бумажным полотенцем, обваляйте в муке.

 

Морковь помойте, почистите, нарежьте брусками. Чеснок почистите. Нагрейте духовку до 160ᵒС.

 

Нагрейте большую сковороду, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и быстро обжарьте кусочки кролика со всех сторон, так чтобы только подрумянился.

 

Жарьте кусочки порциями, не накладывайте много и сразу: не зарумянится.

3. Сложите в глубокую емкость для запекания с крышкой (можно железную кастрюлю или чугунный котелок).

К кролику добавьте зубки чеснока, морковь, вино, розмарин, помидоры как есть, прямо с соком, оставшееся оливковое масло, оливки.

4. Все хорошо посолите и поперчите, перемешайте. Накройте крышкой и отправьте в духовку на 2 часа.

5. Попробуйте вилкой мясо на готовность. Оно должно с легкостью отставать от кости. Потом снимите крышку и запекайте еще 15 мин.

Выньте из духовки и дайте «отдохнуть» 15 мин (оставьте просто как есть).

6. Подавайте, обильно полив соусом.

 

Приятного аппетита.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить