Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Картофельные клецки с травами

Картофельные клецки с травами
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Картофельные клецки с травами

Ингредиенты:

 

Картофель — 350-400 г

Яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Крахмал — 1 ч.л.

Тимьян — 3 ветки

 

Приготовление:

 

1. Подготовить ингредиенты.

2. Картофель отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды. Отцедите, пропустите через пресс или смелите на мясорубке.

 

Не дайте остыть картофелю! Все нужно делать быстро!

 

В картофель добавьте яйцо, крахмал, муку и травы.

3. Быстро перемешайте, замесите довольно жидкое и немного липкое тесто. Но как бы Вам не хотелось добавить еще муки, не добавляйте. Клецки будут твердыми.

4. Отберите часть теста и сформируйте небольшой валик. Порежьте на кусочки шириной 0,8-1 см.

5. Доведите до кипения большое количество подсоленной воды.

 

Осторожно опустите клецки в кипящую воду. Не слишком много за раз.

 

Помешайте и варите 1-2 минуты после всплывания (зависит от размера клецок).

6. Выньте клецки на дуршлаг. Дайте воде стечь и быстро смажьте клецки сливочным маслом, соусом или жиром с обжаренным беконом. Посыпьте свежей зеленью и подавайте.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить