Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

 

- курица 2 кг

- лимон 1 шт.

- тимьян 1 ч.л.

- соль 1 ст.л.

- перец 1 ч.л.

- масло сливочное 60 г

- яблоки 200 г зеленых и 300 г красных

- сливки молочные 350 мл

- мука 20 г

- лук 175 г

- лавровый лист 1 шт.

- чеснок 2 зубчика

- сахар 70 г

- вода 30 мл

 

Приготовление:

 

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты: крупная курица, зеленые и красные яблоки, сливочное масло, сливки, сахар, мука, вода, лимон, чеснок, лук, лавровый лист, веточки тимьяна, соль и черный молотый перец.

Приготовить маринад для курицы. Натереть с лимона цедру и соединить вместе с размягченным сливочным маслом (30 г), листиками тимьяна, солью и черным молотым перцем. Перемешать.

Натереть курицу внутри и снаружи этой смесью и оставить мариноваться в прохладном месте на 30 минут.

Нарезать яблоки крупными дольками. Зернышки, которые видны, убрать.

Наполнить брюшко курицы зелеными яблоками. Заколоть брюшко зубочистками, а ножки связать шпагатом.

Переложить курицу в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Поставить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку до готовности.

Приготовить сливочный соус. Порезать лук полукольцами, а зубчики чеснока лепестками.

Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавить лавровый лист и веточки тимьяна.

Растворить в части сливок муку, чтобы не было комков, а затем влить оставшиеся. Перемешать.

Вылить сливки на сковороду с обжаренным луком. Посолить и поперчить по вкусу. При постоянном помешивании довести до кипения. Сливочный соус готов.

Приготовить карамелизованные яблоки. Соединить в жаропрочной посуде сахар, сливочное масло (30 г) и воду. Дать закипеть, чтобы сахар растворился.

Выложить в сироп дольки красного яблока. Варить около 5 минут, один раз перевернув их.

Когда курица будет почти готова, достать ее из духовки. Слить выделившийся жир, вылить в форму сливочный соус и сверху выложить карамелизованные яблоки. Вернуть форму с курицей обратно в духовку и готовить еще 10 минут.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить