Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание "Пьяный карп" запеченный в духовке с картофелем

"Пьяный карп" запеченный в духовке с картофелем
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

"Пьяный карп" запеченный в духовке с картофелем

Пьяный карп – очень оригинальное и вкусное блюдо. Его Вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Приготовив карпа по нашему рецепту, Вы наверняка измените свое мнение о блюдах, которые готовятся из речной рыбы. Блюдо «Пьяный карп» нужно готовить в вине, с добавлением картофеля, бекона и лука. Благодаря этим ингредиентам, блюдо приобретает особенно изысканный вкус, а также внешний вид его отличается особенной аппетитностью. Чтобы приготовить блюдо «Пьяный карп», не обязательно использовать исключительно копчёный бекон, ведь его вполне равноценно можно заменить сырым. Только для этого его нужно предварительно заморозить, а затем нарезать тонкими ломтиками, по аналогии с приготовлением итальянского «карпаччо».

 

Чтобы придать рыбному блюду еще более привлекательный вкус и вид, перед подачей к столу его можно дополнительно украсить зеленью укропа и лимонными дольками. Захотелось приготовить? Тогда поговорим о нужных составляющих.

 

очищенный карп (весом около 1,5-2 килограмм) – 1 единица

тонко нарезанный копчёный или сырой бекон - 100-150 граммов

чеснок – 4 зубчика

белое сухое вино - 200 миллилитров

картофель - 1,5 килограмма

перец – по вкусу

соль – по вкусу

репчатый лук – 1 луковица

 

1. Для начала натираем солью рыбину, предварительно очищенную от чешуи и выпотрошенную. Затем ножом делаем несколько поперечных надрезов, начиная от головы и заканчивая областью хвоста. Далее очищаем и раздавливаем чеснок, или режем его на тоненькие пластинки. Для раздавливания долек можно использовать обычный нож (делать это лучше всего его широкой стороной). Вставляем раздавленный или порезанный чеснок в рыбные надрезы.

 

2. Следующим шагом идёт чистка картофеля. Тщательно моем каждую картофелину и разрезаем её на две равные части. Далее, очищаем луковицу от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. После этого кладем картофель и сверху лук в жаропрочную посуду, приправляем перцем и солью по вкусу. Очень важно, чтобы луковые кольца были равномерно разложены поверх картофеля.

 

3. Далее, помещаем заранее подготовленного карпа на картофель с луком, и сверху на рыбное блюдо выкладываем тонко нарезанные кусочки бекона. Помещаем емкость с блюдом в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекаем на протяжении 45 минут. В завершение, открываем духовку и заливаем содержимое противня белым сухим вином. После этого задвигаем противень обратно в духовку и запекаем блюдо еще около 45 минут.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить