Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


*КОК-А-ЛИКИ*
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

*КОК-А-ЛИКИ*

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 молодая курица весом примерно 1,2 кг

7–8 средних стеблей лука-порея (белая часть плюс 2–3 см зеленой)

1 стакан длиннозерного риса

50 г чернослива без косточек

1 лавровый лист

соль, свежемолотый черный перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порей нарежьте полукольцами толщиной 1 см, промойте в холодной воде от песка, откиньте на дуршлаг. Чернослив нарежьте полосками той же толщины.

 

Уложите курицу в большую кастрюлю с толстым дном, залейте примерно 4 л холодной воды (курица должна быть полностью закрыта водой), добавьте лавровый лист, сверху засыпьте курицу пореем.

 

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь. По краям кастрюли будет появляться пена – аккуратно снимайте ее небольшой ложкой, не перемешивая порей. Когда пена закончится, частично прикройте кастрюлю крышкой и оставьте курицу вариться на 2,5 ч.

 

Снимите кастрюлю с огня, аккуратно выньте курицу двумя шумовками (она будет разваливаться), положите на блюдо. Кастрюлю с супом верните на средний огонь, всыпьте рис и чернослив, доведите до кипения, варите, иногда помешивая, 30 мин. Приправьте солью и перцем.

 

Снимите куриное мясо с костей, разберите на кусочки. Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую немного куриного мяса. Подавайте немедленно.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить