Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Луковые лепешки-булочки

Луковые лепешки-булочки
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Луковые лепешки-булочки

Ингредиенты:

 

Мука — 3 стакана

Лук репчатый — 1 шт. (средняя)

Масло растительное — 2 ст. л.

Дрожжи сухие — 2 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар — 0,5 ч. л.

Вода — 0,5 стакана

 

Приготовление:

 

1. Режем мелко луковицу. Я засунул ее в блендер и превратил в месиво. Наверное, можно использовать терку. Высыпал бывшую луковицу в миску для замеса, туда же отправил все ингредиенты, кроме муки. Напоминаю, что вода должна быть чуть теплой. Оставляем постоять 3–5 минут.

2. Просеиваем муку в миску и начинаем замешивать тесто. Можно спокойно засыпать сразу пару стаканов, а остальную муку по мере замешивания.

3. Тесто должно быть мягким, но не приставать к рукам. Получим колобок.

4. Кладем его обратно в миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло на сорок пять минут.

5. Тесто под полотенцем должно подняться и набрать силу.

6. Достаем его оттуда и разделяем на 3–5 частей. Скатываем шарики, а затем из них делаем лепешки.

7. Так как я делал лепешковые булки, то разделил на 3 части и сделал их толстенькими. Они у меня на стандартный поднос легли как раз по диагонали.

8. Для выпекания в духовке я с недавних пор использую пекарскую бумагу. Очень удобно. После готовки противень мыть не надо. Выкинул бумагу, протер тряпочкой и готово!

9. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. И наслаждаемся запахом выпекаемого хлеба.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить