Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ПАТЕ ИЗ ФИЛЕ ПТИЦЫ

ПАТЕ ИЗ ФИЛЕ ПТИЦЫ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ПАТЕ ИЗ ФИЛЕ ПТИЦЫ

Пате – это блюдо родом из Франции, которое представляет собой паштет, запеченный в тесте. Лучше готовить пате накануне праздничного застолья: за ночь блюдо хорошо охладится, и его можно будет нарезать ломтиками.

 

ПОНАДОБИТСЯ:

500 г куриного филе

250 г филе индейки

2-3 кусочка белого хлеба (только мякиш)

2 яйца

100 г ветчины

200 г шампиньонов или 50 г сухих лесных грибов

0,5 ч. л. тертого мускатного ореха

20 мл коньяка

50 мл белого вина

50 г сметаны

300 мл куриного бульона

15 г желатина

соль, перец по вкусу

Для теста:

375 г муки

175 г сливочного масла или маргарина

2 яйца

щепотка тертого мускатного ореха

2 ст. л. воды

соль

Для украшении:

листья салата

помидоры черри

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из указанных ингредиентов замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 мин. Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Залить маринадом, приготовленным из вина, коньяка, сметаны, соли, перца. Выдержать в маринаде 20-30 мин.

 

Грибы и ветчину нарезать соломкой. Пропустить через мясорубку куриное филе и вымоченный в молоке хлеб.

 

Добавить мелко нарезанную ветчину, грибы, маринованную индейку, мускатный орех и взбитые яйца. (Если грибы сухие, предварительно отварить их.) Посолить, поперчить и хорошо все перемешать.

 

Тесто раскатать в пласт. На середину пласта выложить начинку, края соединить и защипать. Выложить пирог швом вниз на противень, смазанный маслом.

 

Проколоть ножом глубокие отверстия в тесте. Выпекать 1 ч в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Вынуть пирог из духовки. Дать немного остыть. Желатин замочить в 0,5 стак. воды, добавить бульон, нагревать на водяной бане до полного растворения. В отверстия пирога заливать понемногу бульон с желатином. Остудить. Поставить в холодильник на ночь. Перед подачей нарезать ломтиками, подать на блюде, выстеленном листьями салата. Украсить помидорами черри.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить