Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЗАПРАВКОЙ ИЗ ХРЕНА

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЗАПРАВКОЙ ИЗ ХРЕНА
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

 

 

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЗАПРАВКОЙ ИЗ ХРЕНА

Этот салат вполне может заменить второе блюдо, особенно если его приготовить теплым, то есть не остужать запеченный картофель, свеклу и семечки. А заправку не ставить в холодильник, а дать настояться при комнатной температуре.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

натуральный йогурт – 6 ст. л.

тертый корень хрена – 1 ст. л.

лимонный сок – 1 ст. л.

средняя свекла – 2 шт.

небольшая горсть очищенных тыквенных семечек

чернослив без косточек – 40 г

морская соль, свежемолотый черный перец

средний картофель – 4 шт.

среднее зеленое яблоко – 1 шт.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Приготовьте заправку. Если чернослив сухой, залейте его горячей кипяченой водой на 15 мин., затем откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте чернослив.

 

Смешайте йогурт с черносливом и хреном, приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник на 1,5 ч.

 

По отдельности заверните вымытые щеткой и неочищенные свеклу и картофель в фольгу, положите в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости (картофель будет готов через 35–40 мин., свекла – через 1 ч – 1 ч 15 мин.).

 

Готовые запеченные овощи слегка остудите, обдайте холодной водой, аккуратно очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Такой же соломкой нарежьте яблоко, удалив сердцевину. Сбрызните яблочную соломку лимонным соком.

 

Семечки порубите ножом в крупную крошку и обжарьте на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Сложите все в миску, добавьте заправку, перемешайте и подавайте. При желании можете выложить салат слоями в прозрачные бокалы.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить