Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание КАРТОФЕЛЬ ПО-БОЛГАРСКИ

КАРТОФЕЛЬ ПО-БОЛГАРСКИ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

КАРТОФЕЛЬ ПО-БОЛГАРСКИ

Запеченный таким образом картофель отличный гарнир как к мясным, так и к другим блюдам.

 

Ингредиенты:

 

творог — 500 грамм

картофель — 5-6 штук

сливочное масло— 100 грамм

яйца куриные — 2 штуки

натуральный йогурт — 250 мл

соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

 

1.Творог протереть через сито, посолить, поперчить и взбить со сливочным маслом в однородную массу.

2.Картофель почистить и очень тонко нарезать кружочками.

3.Творог и картофель разделить на три части

4.Форму смазать сливочным маслом. Дно выложить 1/3 части картофеля, затем 1/3 части творога, опять 1/3 картофеля и 1/3 творога. Последние части картофеля и творога смешать и аккуратно выложить сверху.

5.Форму накрыть фольгой и подогнуть края. Выпекать картофельную запеканку 1 час при температуре 190 С.Через час запеканку вынуть из духовки и снять фольгу.

6.Яйца взбить с йогуртом, солью и перцем в лёгкую пену. Этой смесью полить картофельную запеканку и опять поставить в духовку на 15-20 минут.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить