Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Беленские пирожные

Беленские пирожные
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Беленские пирожные

Ингредиенты:

 

Слоёное тесто — 500 г

Молоко — 210 мл

Мука — 2 ст.л.

Сахар — 170 г

Вода (без газа) — 110 мл

Палочка корицы — 1 шт.

Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.

Желток — 4 шт.

Молотая корица — для подачи

 

Приготовление:

 

1. Подготовить ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 250ᵒС. В небольшой посуде смешайте муку и 60 мл молока до однородности. Доведите до кипения остальное молоко и смешайте с молочно-мучной смесью.

3. Взбейте желтки до однородности и влейте тонкой струйкой горячее молоко, продолжая взбивать.

4. В небольшом сотейнике, не мешая, доведите до активного кипения сахар, воду и корицу. Снимите с огня и влейте в молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Добавьте ванильный экстракт и достаньте палочку корицы.

5. Перелейте полученную жидкость обратно в сотейник, где варился сироп. Поставьте на самый медленный огонь и варите, постоянно помешивая, пока жидкость не обретет консистенцию густого соуса. Процедите крем через сито и отставьте в сторону.

6. Выньте слоеное тесто из холодильника и тонко раскатайте.

7. Порежьте на 12 квадратов и разложите по ячейкам формы для маффинов, формируя корзинки.

8. Наполните корзинки теплым кремом на 4/5 и вставьте форму в разогретую духовку.

9. Пеките 12-15 минут. Корзинки должны подрумяниться, а на креме должны появиться темные пятна.

10. Выньте форму из духовки,оставьте на 5 минут и достаньте пирожные из формы. Переложите на решетку для остывания минимум на 20 минут. Перед подачей щедро посыпьте корицей или сахарной пудрой.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить