ЯПОНСКАЯ ПИЦЦА "ОКОНОМИЯКИ" - ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАГЛЯНИТЕ В РЕЦЕПТ! |
ЯПОНСКАЯ ПИЦЦА "ОКОНОМИЯКИ" - ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАГЛЯНИТЕ В РЕЦЕПТ!Ингредиенты: Капуста белокочанная (молодая, половинка некрупной капустки) — 0,5 вилок Яйцо — 1 шт Мука (чуть больше полстакана) — 0,6 стак. Вода — 200 г Соевый соус — 2 ст. л. Мясо (готовое, выбор мяса по вкусу (копченое, печеное, жареное, бекон)) — 300 г Сметана (для соуса) Соль Перец черный (молотый) Лук зеленый — 1-2 пуч. Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Половинку вилочка молодой капустки шинкуем помельче. Туда же отправляем измельченный зеленый лук. Лука не жалейте! Посыпаем солью и перцем по вкусу.
Далее готовим очень жиденькое тесто. Соединяем муку, яйцо, воду и столовую ложечку соевого соуса. Тесто вливаем в измельченную капусту с луком. Все хорошо перемешиваем.
Подготавливаем мяско. В моем случае это пара отбивных, оставшихся после вчерашнего ужина. Но в рецепте Елены Чекаловой была копченая грудинка. Думаю, прекрасно подойдет любое копченое мяско, запеченная курочка. В общем, чем располагаете - режем произвольно. Сковородку подогреваем на небольшом огне. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем половину капусты.
На капусту выкладываем все мясо. Сверху закрываем оставшейся капустой. Накрываем крышкой (обязательно) и тушим на !небольшом! огне минут 15. Не пропустите, чтобы не подгорела. Затем накрываем сковородку тарелкой и аккуратно переворачиваем. Будьте осторожны с горячей сковородкой! Затем снова смазываем сковородку маслом и выкладываем пиццу сырой стороной. Снова накрываем крышкой и еще минут 15 до зарумянивания.
Елена Чекалова подавала с майонезом, сдобренным соевым соусом. А я майонез заменила домашней сметаной со столовой ложечкой соевого соуса! Безумно вкусно!!
Более новые статьи:Более старые статьи:
|