Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание СИЧЕНИКИ ГРИБНЫЕ

СИЧЕНИКИ ГРИБНЫЕ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

СИЧЕНИКИ ГРИБНЫЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

200–250 г сушеных лесных грибов

4 яйца

250 г черствого пшеничного хлеба

2 средние луковицы

мука

сливочное масло

горсть листьев петрушки

2 л хорошей питьевой воды

соль, черный перец

 

Для подливы

 

по половинке средней морковки, средней луковицы и среднего корня петрушки

2 ст. л. томатного пюре

1 ч. л. муки

3 ст. л. сливочного масла

соль

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Грибы тщательно промойте от песка, залейте 3 л холодной питьевой воды, на среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости, 20–30 мин.

Луковицу очистите, мелко нарежьте. Разогрейте немного масла в сковороде, положите лук и обжарьте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Снимите с огня.

Черствый хлеб натрите на терке или разломайте и измельчите в комбайне или блендере в крошку. Листья петрушки мелко порубите.

Готовые грибы выньте из отвара, отожмите лишнюю влагу, нарежьте грибы как можно мельче. Сам отвар процедите через марлю, здесь вам понадобится 1 стакан для подливы.

Добавьте в грибы тертый хлеб, лук и листья петрушки. Вбейте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая, посолите и поперчите. Добавьте 1 ст. л. муки и хорошо размешайте.

Мокрыми руками слепите из грибного фарша котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте порциями до золотистого цвета на разогретой сковороде на среднем огне, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Выкладывая новую порцию, добавляйте в сковороду еще масла.

Приготовьте подливу: лук, морковь и корень петрушки очистите, мелко нарежьте и слегка обжарьте в 1 ст. л. масла на среднем огне, 2–3 мин.

Добавьте томатное пюре и тушите 10–15 мин. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте и разведите грибным отваром. Варите на слабом огне 30 мин., затем протрите подливу сквозь сито, посолите и заправьте оставшимся сливочным маслом. Подавайте сиченики с подливой.

 

КСТАТИ

 

Такие сиченики можно делать и из свежих лесных грибов, но для придания аромата добавьте в фарш немного замоченных и приготовленных по рецепту белых сухих грибов. Оставшийся от грибов отвар можно заморозить и затем использовать для варки супов и соусов.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить