Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание КУРИНЫЙ ПИРОГ С РЕШЕТКОЙ

КУРИНЫЙ ПИРОГ С РЕШЕТКОЙ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

КУРИНЫЙ ПИРОГ С РЕШЕТКОЙ

(форма 24*24 см):

 

Для теста:

 

180 г сливочного масла

1 желток

2 ст.л. молока

2 стакана муки (280 г)

 

Для начинки:

 

500 г куриного филе

400 г сметаны (22-25%)

2 яйца

4-5 веточек петрушки

1 ст.л. муки

2 ч.л. горчицы

соль по вкусу

 

Состав

 

Муку и нарезанное кубиками холодное масло кладем в чашу блендера.

Рубим до состояния мелкой жирной крошки.

Добавляем желток и молоко, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

 

Готовим начинку. Филе перемалываем в фарш, смешиваем со сметаной, яйцами, мелко нарубленной петрушкой, горчицей, мукой и солью.

 

Охлажденное тесто достаем из холодильника, отделяем треть и откладываем в сторону. Оставшееся тесто раскатываем в пласт. Прямоугольную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Кладем в него раскатанное тесто так, чтобы получились бортики. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Кладем сверху на тесто фольгу и насыпаем сырую фасоль. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем и охлаждаем.

 

Выливаем начинку в форму.

 

Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на полоски одинаковой ширины. Выкладываем на начинку в виде решетки.

Печем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока верх не зарумянится.

 

Подаем пирог теплым или холодным.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить