Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Стейки форели в сливочно-грибном соусе

Стейки форели в сливочно-грибном соусе
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Стейки форели в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

 

- Филе форели 600 гр

- 250 гр шампиньоны

- 1 лук

- 1 ст сливки 200 мл 30%(можно 15%)

- 2 ст воды(400 мл)

- мука 2 ст.л с горкой

- Растительное масло

Специи:

- 1 ч.л мускатный орех,

- 0.5 ч.л корица,соль

- тёртый сыр Гауда 150 гр.

- Тертый сыр Пармезан 5-6 ст.л

- 1 пучок зеленого лука

 

Приготовление:

 

Филе рыбы порезать на стейки,я разделила на 4 равных части.Посолить,поперчить,обжарить в небольшом кол-ве растительного масла с двух сторон.Положить стеки в антипригарную форму для запекания.

Грибы порезать пластинками,лук мелко.На растительном масле пожарить лук до прозрачности,добавить грибы,подсолить,жарить до испарения всей жидкости.Отдельно на сухой сковороде пожарить муку до светло коричневого цвета.Постепенно добавлять воду и постоянно помешивая,растереть все комочки.После добавить сливки,специи,варить 2 минуты,после добавить грибы,варить всё вместе пока соус не станет густым.

Полить соусом стейки .Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, выпекать до готовности около 25-30 минут .Как корочка будет золотистого цвета,стейки готовы!Дать остыть 10 минут.Посыпать тертым сыром пармезан.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить