Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Шоколадный торт-эклер

Шоколадный торт-эклер
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Шоколадный торт-эклер

Ингредиенты:

 

Хрустящее печенье - 400 г (это зависит от того, сколько рядов в торте хотите сделать)

Шоколад - 150 г сливочное масло - 2 столовых ложки

Сливки - 600 мл

 

Ванильный пуддинг

Цельное молоко - 3,5 стакана

Сахарная пудра - 1/3 стакана ¼ стакана

Крахмал - ¼ стакана

Соль - 1/8 чайной ложки

Яйцо - 2 шт

Большой желток

Ванилин - 2 чайных ложки

Сливочное амло - 2 столовых ложки

 

Приготовление:

 

Приготовьте ванильный пуддинг. Для этого в термостойкой смешайте 1/3 стакана сахарной пудры, крахмал, соль, яйца и желток. Влейте ½ стакана молока. Сполосните кастрюлю под холодной водой и стрясите лишние капли воды. Вылейте туда оставшиеся 3 стакана молока вместе с ¼ стакана сахара и довдеите до кипения. Снимите с огня и постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, перемешивая постоянно, чтобы яйца не сварились. Перелейте смесь пуддинга в чистую большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите, периодически помешивая, до загустения (до консистенции майонеза) 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ванилин. При необходимости процедите через марлю, чтобы избавиться от комочков. Закройте емкость с пуддингом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Сливки хорошенько взбейте и затем аккуратно введите в охлажденный пуддинг.

Форму для пирога застелите фольгой.На дно выложите печенье, сверху выложите слой пуддинга со сливками. Закройте также печеньем и таким образом выложите все слои. Последним слоем должно быть печенье (лучше всего 3 слоя печенья - 2 слоя пуддинга или 6 слоев печенья - 5 пуддинга). Поставьте в холодильник пока будет готовиться шоколадная глазурь.

На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Перемешайте, остудите и нанесите глазурь на торт. Поставьте в холодильник на 6-24 часа для полного охлаждения.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить