Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Кус-кус с овощами и петрушкой

Кус-кус с овощами и петрушкой
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Кус-кус с овощами и петрушкой

300 гр кус-куса

2 средних томата

150 гр морковки

1/2 средней красной луковицы

1/2 красного перца сладкого

пучок свежей петрушки

2 зубчика чеснока

1 ст. л. куркумы

молотый черный перец

щепотка соли

оливковое масло

 

Делаем:

 

1. Овощи!

Бланшируем помидорины - в кипяточек на 2-3 минуты, снимаем кожицу, удаляем семена - и чистим морковку (у меня - сразу очищенная).

Мелко рубим лук, перец, морковку и томатную мякоть.

 

Обжариваем целые зубчики в оливковом масле до золотистого цвета, вынимаем и выбрасываем - нам нужно только ароматное масло.Убавляем огонь, добавляем овощи и тушим все до полного размягчения томатов.

Перчим, солим, куркумим :) Не забываем регулярно помешивать.

2. Кус-кус!

Высыпаем крупу в овощную смесь, хорошенько перемешиваем и вливаем 1-2 чашки горячей воды в сковородку.

Тушим на медленном огне минут 10-12. Читайте упаковоку, у вашего кус-куса может быть другое время варки!

3. Петрушка!

Мелко рубим петрушку, добавляем зелень в готовую крупу. Хорошенько перемешиваем и подаем на стол!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить