Винегрет!
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Винегрет!

На приличного размера миску нам понадобится: 3 крупных (5 средних) свеклы, 3 крупных картофелины, 4 небольших соленых огурца, 3 средних моркови, грамм 300 квашенной капусты (лучше сладкой, а не кислой), 400 грамм замороженного (вряд ли вы сейчас найдете свежий) зеленого горошка, средняя красная луковица (или любая "сладкая"), соль, перец, растительное (оливковое) масло.

 

Я практически перестала варить свеклу, настолько я ее полюбила в "печеном" виде.

Напоминаю для тех, кто пропустил.

В форму для запекания насыпаем крупную соль, сантиметра на два. Хорошо вымытую и обсушенную свеклу заворачиваем плотно в пищевую фольгу и протыкаем по всей поверхности нечасто ножиком.

Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет "дышать".

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку часа на два.

С печеной свёклой, поверьте, он намного вкуснее.

И да, соль не выкидывайте, она в данном случае - многоразовая.

 

Варим до готовности картофель, морковь, зеленый горошек.

Картофель, как и для всех салатов, чистим еще почти горячим.

Не переварите зеленый горошек, он должен остаться ярким и плотным.

Киньте его в кипящую воду и дайте повариться минуты три - не больше.

 

Хорошо отжимаем квашеную капусту и мелко нарезаем.

Вообще, я очень люблю МЕЛКО порезанный винегрет. Удивительно, но вкус овощей в готовом блюде очень сильно зависит от их "калибровки". Крупно рубленый винегрет - мне не вкусно.

То есть режем все (картофель, морковь, свеклу и огурцы) кубиками примерно по пол сантиметра. Лук - максимально мелко.

Очень аккуратно и хорошо перемешиваем.

Солим, добавляем немного свежемолотого черного перца и заправляем оливковым маслом (или растительным) по вкусу.

 

Я еще иногда люблю его с "густым" бальзамическим уксусом. Вы можете сделать его дома сами, он будет очень похож по консистенции на старые драгоценные "бальзамики".

В ковшике выпарите его на маленьком огне практически до трети объема (или пока он уверенно не загустеет),

постоянно помешивая.

Вкуснее всего винегрет, как и многие овощные блюда, на второй день.

А если у вас есть кильки... и с селедкой - тоже прекрасно.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить