Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Медовик на кефире

Медовик на кефире
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Медовик на кефире

Ингредиенты:

 

Для теста:

2 стакана муки

2 стакана сахара

 

2 стакана кефира

2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)

2 яйца,

пакетик разрыхлителя

 

Для крема:

 

2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)

1/2 стакана сахара

по одной горсти чернослива, кураги и изюма

150 грамм жареного миндаля

 

Приготовление:

 

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.

 

Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.

 

Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)

 

Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).

 

Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.

Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.

 

На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами:

 

И так все коржи. Бока обмазать.

 

Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.

 

Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить