Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Самые вкусные чебуреки

Самые вкусные чебуреки
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Самые вкусные чебуреки

Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!

 

Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:

мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);

вода холодная - 1 стакан;

маргарин сливочный - 125 г;

фарш мясной - 450 г;

лук репчатый - 1-2 шт.;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

специи для фарша - 0,5 ч. л.;

укроп сушеный - 0,5 ч. л.;

масло растительное - для жарки;

вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

 

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

 

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

 

Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.

 

Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

 

Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).

 

К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.

 

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.

 

Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.

 

Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

 

В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

 

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить