Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Гюльчехра (не классическая)

Гюльчехра (не классическая)
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Гюльчехра (не классическая)

Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!

 

Ингредиенты:

 

куриное мясо (можно с костями) 400 гр,

лук 2 шт (100 гр),

чеснок 5 зуб,

мука 1 ст. ложка,

молоко 50 мл,

сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,

зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.

 

Приготовление:

1. Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.

2. Мясо обжарить до легкой корочки.

В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.

Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.

3. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).

4. В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.

 

Гарнир подойдет абсолютно любой!

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить