Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Печенье «Цветочки»

Печенье «Цветочки»
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Печенье «Цветочки»

Ингредиенты:

 

●200 гр. муки (у меня ушло немного больше),

●150 гр. маргарина или сливочного масла,

●6 ст. л. сметаны,

●100 гр. сахара,

●щепотка соли,

●1 ч. л. разрыхлителя (в рецепте его не было, это отсебятина),

●ванилин,

●2 ст. л. какао-порошка (можно заменить 50 гр. тертого шоколада).

 

Приготовление:

 

Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто. Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час. У меня пролежало пару часов.

 

Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3-4 мм, вырезать кружки. Вырезала стаканом с диаметром около 6 см.

Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка.

Сложить их внахлест, чередуя цвета.

Свернуть рулетом, сложенные вместе кружочки.

Разрезать рулон из кружочков посередине.

Получается два печенья-цветочка. Хотя мне они очень напоминают что-то вроде кранчей или бубликов-симитов)))

Выпекать печенюхи нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Сильно не румяньте, чтобы не пересушить.

Очень нарядные и симпатичные печеньки получились!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить