Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Торт "Прага"
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Торт "Прага"

Очень просто (как оказалось))) и вкусно!

 

Вам потребуется:

 

Диаметр формы 19 см.

 

Бисквит:

яйца - 5 шт. - 1 желток оставить для крема

сахар - 150 г.

мука - 115 г.

какао - 25 г.

масло сливочное - 40 г.

 

Крем:

желток - 1 шт.

вода - 20 г.

сгущенка - 120 г.

масло сливочное 200 г.

ваниль

шоколад - 20-30 г.

 

Как готовить:

 

1. Бисквит:

4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.

Отдельно белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотного состояния.

Аккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.

Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного, перемешать.

 

2. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Печь при 200С полчаса (я пекла без конвекции, а сверху накрыла листочком пергамента). Дать выстояться на решетке (я переворачиваю форму с выпечкой вверх дном). До полного остывания.

 

3. Разделить на 3 коржа.

Структура получилась восхитительная, чуть влажная, пористая, не крошится, вобщем красота)))

 

Я не удержалась и немого пропитала мандариновым джемом, но это не обязательно.

 

4. Крем:

Автор рецепта уточняет: Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.

Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения, это сразу будет видно.Масло сливочное немного взбить с ванилью.Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.

В конце взбивания добавить растопленый шоколад (или какао).

У меня никогда не получался такой классный крем для торта!!!!)))

 

5. Бисквит прослоить кремом, я это делала прямо в форме и дала ему немного постоять в холодильнике.

 

6. И в финале покрыть торт глазурью. Глазурь может быть любая.

Например шоколад+сливки, в этот раз у меня сливки 20%+черный шоколад, застыло очень красиво.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить