Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Отбивные из телятины со сливочным соусом

Отбивные из телятины со сливочным соусом
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Отбивные из телятины со сливочным соусом

Ингредиенты:

 

Телятина — 600 г

Мука пшеничная — 50 г

Соль — 1 ч. л.

Смесь сушеных прованских трав — 2 ч. л.

Растительное масло — 30 мл

Лук репчатый — (100 г) ½ шт.

Чеснок дольки — 2 шт.

Вино белое сухое (столовое) — 150 мл

Сливки 20-22% — 150 мл

 

Приготовление:

 

1. Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5–2 см.

2. Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо.

3. В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса.

4. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо. При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали.

5. Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете готовить соус

6. На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2–3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолите, если надо

7. При подаче полейте мясо соусом. На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить