Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Шоколадные трещинки

Шоколадные трещинки
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Шоколадные трещинки

Ингредиенты на 88 штук (по 20 г сырого теста):

 

Чёрный шоколад — 400 г

Сливочное масло — 180 г

Сахар — 220 г

Яйца — 6 шт.

Мука — 420 г

Какао — 60 г

Ванильный экстракт — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 160 г

 

Приготовление:

 

1. В кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад до однородной массы (не дать закипеть).

2. Снять с огня, добавить сахар и перемешать до растворения сахара.Пусть немного остынет. Добавить яйца, по одному и взбить миксером после каждого и добавить ванильный экстракт.

3. Просеять муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в шоколадную смесь и перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.Я иногда ставлю на ночь, а утром пеку.

4. Прогреть духовку до 160°C

5. Застелить противень пергаментом ( у меня силиконовый коврик)

6. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Отщипнуть 20 г теста и скатать его в шарик(тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см, шарики в духовки растекутся немного, поэтому приплюснуть их не надо (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).

7. Выпекать 10-15 минут печенье обязательно потрескается. Если консистенция теста и температурный режим выпечки правильные то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить