Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Утка, тушенная в красном вине с вишнями

Утка, тушенная в красном вине с вишнями
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Утка, тушенная в красном вине с вишнями

Ингредиенты:

 

Утка — 1,5-2 кг

Вино красное (сухое) — 250 мл

Бульон куриный (утиный) — 500 мл

Майоран (сушеный) — 2 ст. л.

Лук красный — 3 шт.

Вишни мороженые — 300 г

Сахар коричневый — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Утку помойте, просушите бумажным кухонным полотенцем. Разрежьте на части, аккуратно вырезая 2 утиные грудки. Грудки отставьте в сторону. Все части утки натрите солью, перцем и сушеным майораном. Отставьте на минут 10. Лук почистите и разрежьте на 4 части. Бульон доведите до кипения.

3. Выложите в холодную сковороду с толстым дном кусочки утки кожей вниз и поставьте на средний огонь.

Когда сковорода уже хорошо разогрелась и жир собрался, увеличьте огонь и подрумяньте кусочки утки со всех сторон. Переложите в глубокую кастрюлю или котелок, в котором птица будет тушиться.

В той же сковороде обжарьте четвертинки лука до легкой карамелизации (подрумянивания).

Влейте вино, добавьте сахар и активно помешивайте. Доведите вино до кипения и вместе с луком перелейте к мясу.

4. Добавьте вишни и горячий бульон. Добавьте ½ ч. л. соли, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.

Уменьшите огонь до минимума и тушите 2-2,5 часа. Мясо должно слегка отходить от костей.

Снимите с огня и дайте мясу «отдохнуть» в жидкости, в которой оно тушилось. За 30 минут до готовности тушеной птицы разогрейте духовку до 180ᵒС.

5. На сковороду с толстым дном выложите утиные грудки кожей вниз и поставьте на средний огонь.

Когда сковорода уже разогрелась и кожица грудки подрумянилась, переверните и жарьте еще 2-3 минуты, пока не подрумянится. Затем переложите в жароупорное блюдо кожей вверх.

Отправьте на 10 минут в разогретую духовку. Потом еще 5-8 минут мясо должно «отдохнуть», чтобы не пускало слишком много сока при нарезке и было мягче.

6. Утиные грудки аккуратно порежьте и выложите вместе с остальным мясом, поливая все полученным соусом.

 

Утиные грудки готовы! Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить