Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Ватерзой — классический бельгийский суп

Ватерзой — классический бельгийский суп
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ватерзой — классический бельгийский суп

Ингредиенты на 6 порций:

 

Цыпленок — 1 шт. (1 кг)

Куриный бульон — 2 стакана

Морковь — 1 шт.

Сельдерей — 2 черешка

Лук-порей — 1 стебель

Картофель мелкий — 6-8 шт.

Желток — 1 шт.

Сливки (22% или 30%) — 200 мл

Сливочное масло

Соль, перец — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Для начала подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь и сельдерей тонкой соломкой, очистите картофель.

2. Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла.

3. Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут), добавьте к ним курицу и немного подрумяньте её. Затем влейте в кастрюлю бульон, положите картофель, лавровый лист и черный перец горошком.

4. Доведите суп до кипения и томите на маленьком огне в течение 30–35 минут. Когда курица станет мягкой, выньте её из кастрюли вместе с лавром и перцем. Отделите мясо от костей.

5. В отдельной миске взбейте желток со сливками, добавьте половник горячего бульона и тщательно размешайте. Получившуюся смесь влейте в суп, быстрыми движениями перемешайте, посолите и поперчите.

6. Верните в суп куриное мясо, прогрейте, но не доводите до кипения! Подавайте ватерзой с гренками, посыпав зеленью.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить