Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Кофейная панакотта

Кофейная панакотта
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Кофейная панакотта

Ингредиенты:

- 150 мл молока

- 180 мл сметаны 15% (сливок 33%)

- 4 ч.л. сахара

- 2 ч.л. растворимого кофе

- 1 желток

- 20 г желатина

- 1 ч.л. ванильного сахара

 

Приготовление:

1. Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.

2. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.

3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко.

4. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.

5. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.

6. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить