Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Пицца с помидорами и беконом

Пицца с помидорами и беконом
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Пицца с помидорами и беконом

Ингредиенты:

 

Оливковое масло - 100 мл

Мука пшеничная - 500 г

Соль - ½ ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) - 220 г

Помидоры Черри - 300 г

Бекон - 100 г

Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.

 

Приготовление:

 

Отмерьте 300 мл теплой воды, добавьте 30-40 мл оливкового масла.

В большую миску просейте муку, добавьте соль и дрожжи. Сделайте углубление и влейте в него смесь воды и масла.

Замесите мягкое упругое тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.

После подъема, когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять и затем можно формировать лепешку для пиццы.

Разделите тесто пополам (из общего количества получается две круглые пиццы диаметром 30-35 см). Из половины теста сделайте круглую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра, с небольшими утолщениями по краям. Смажьте тесто оливковым маслом (60 мл). Оставшееся тесто можно положить в пакет и заморозить, либо делать вторую пиццу сразу же.

Распределите по тесту соус, сверху присыпьте тертым сыром. В классической итальянской пицце используется пармезан, но в домашнем варианте можно взять другой легкоплавкий и вкусный сыр: Грюйер, Эмменталь, Чеддер.

Поверх сыра положите помидоры (здесь половинки черри), тонкие кусочки бекона и сладкий перец.

Запекайте в хорошо разогретой духовке при 220 градусах С около 10 минут.

Готовую пиццу с помидорами и беконом нарежьте треугольными кусками и ешьте, пока она горячая.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить