Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Груши, запечённые с сыром горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквой

Груши, запечённые с сыром горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквой
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Груши, запечённые с сыром горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквой

Ингредиенты:

 

Груши твёрдые — 3 шт.

Сыр горгонзола — 70 г

Клюква вяленая — 2 ст.л.

Орехи кедровые обжаренные — 2 ст.л.

 

Сироп для заливки:

 

Малиновый уксус — 3 ст.л.,

Яблочный сок — 0,5 стакана,

Коричневый сахар — 1/3 стакана

 

Соус-заправка:

Оливковое масло — ¼ стакана,

Лимонный сок — ¼ стакана

Сироп из формы с грушами — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

 

Для подачи:

Руккола

 

Приготовление:

 

1. Смешать нарезанный голубой сыр, обжаренные кедровые орехи, вяленую клюкву.

2. В миске смешать малиновый уксус, яблочный сок и коричневый сахар. Размешать до растворения сахара.

3. Груши почистить, нарезать вдоль на половинки, удалить сердцевину с семенами. Вырезать серединку для заполнения начинкой.

4. Заполнить груши начинкой, плотно уложить в форму для запекания, залить уксусно-яблочной смесью.

5. Поставить запекать в уже нагретую до 180°C духовку на 30 минут. Периодически поливать груши сиропом.

6. Непосредственно перед подачей взбить оливковое масло с лимонным соком, двумя ложками сиропа(из формы с грушами) и солью.

7. При подаче на тарелку уложить рукколу, сверху положить по одной (или по две) груши, сбрызнуть 1 ст. л. заправки (из оливкового масла и лимонного сока)

8. Подавайте обязательно груши с рукколой, они гармонично дополняют друг-друга.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить