Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

Ингредиенты:

 

Грудки куриные (филе) — 1 кг

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 4 ст. л.

Сливки жирные – 5 ст. л.

Соль – по вкусу

Перец — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Консервированные помидоры (пюре) — 1 л

Апельсиновый сок — 200 мл

Томатная паста — 2 ст. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Сок лайма — 1 шт.

Корень имбиря — 2–3 см

Коричневый сахар — 4 ст. л.

Розмарин — 1 веточка

Тимьян — 3 веточки

Базилик — 2 веточки

 

Приготовление:

 

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Приготовление соуса:

Разведите томатную пасту в 300 мл теплой воды.

3. Развяжите букет гарни: тимьян, розмарин, базилик. Также можно добавить орегано.

4. Очистите имбирь от шкурки и натрите на мелкой терке. Необходимо, чтобы получилась 1 ст. л.

5. В большой кастрюле (5 л) смешайте все ингредиенты для соуса: консервированные помидоры, апельсиновый сок (сок примерно из 2-3 сочных апельсинов, также можно использовать ананасовый сок), разведенную томатную пасту, сок лайма (лимона), соевый соус, сахар и букет гарни. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Доведите соус до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варите, помешивая соус время от времени. Консервированные помидоры можно заменить на свежие, выбрав томаты помясистее (сорт "сливка" подходит больше всего). Сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Разрежьте и уберите семена, перемелите блендером в пюре.

6. Приготовление фрикаделек:

Перекрутите филе в мясорубке.

7. Добавьте в фарш специи, соль, панировочные сухари, сливки. Хорошо перемешайте.

8. Добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте.

9. Из готового фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Из указанного в данном рецепте ингредиентов получается 42 шарика.

10. Нагрейте растительное масло в сковороде. На сильном огне быстро обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.

11. Переложите фрикадельки в соус, накройте крышкой и варите еще 10-15 минут на самом маленьком огне. Букет гарни выбросите. Перед тем как выкладывать фрикадельки в соус, его можно перемолоть ручным блендером или протереть через сито, чтобы получилась однородная масса (по желанию).

12. А пока фрикадельки доходят, сварите гарнир, в нашем случае - спагетти. Но можно также сварить рис, картофельное пюре или гречневую кашу.

13. Все! Подавайте фрикадельки горячими. Полейте пасту приготовленным соусом. К пасте также можно добавить свежий базилик и пармезан.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить