Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Молдавские пирожки с капустой

Молдавские пирожки с капустой
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Молдавские пирожки с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

2 стакана муки

0,5 стакана растительного масла

0,5 стакана воды

0,5 ч. ложки соли

 

Для начинки:

500 г квашенной капусты

2 головки лука

растительное масло для жарки

яичный желток, для смазывания пирожков

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку просеиваем.

 

В глубокую емкость вливаем воду, растительное масло, добавляем соль, все хорошо перемешиваем и маленькими порциями добавляем просеянную муку, не переставая размешивать. Тесто обязательно надо хорошо вымесить, не ленитесь, от этого зависит вкус пирожков.

 

Оно должно быть мягкое, эластичное и очень нежное. Раскатывать такое тесто можно очень тонко, оно не рвется.

 

Тесто надо завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

 

Для начинки будем использовать квашенную капусту. Для этого берем необходимое количество капусты, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода.

 

Если квашенная капуста очень кислая, можете ее промыть холодной водой.

 

Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, вынимаем его, а в сковороду кладем квашенную капусту и жарим ее минут 20-25. Когда капуста будет готова, выключаем огонь, добавляем пережаренный лук и хорошо перемешиваем. Даем начинке остыть.

 

Из теста делаю колбаску и начинаем делить, сначала на две части, затем каждую на две части и т.д. Получается 16 частей теста.

 

Поочередно каждую часть теста скатываем в овал и раскатываем в прямоугольник, приблизительно 10х20 см.

 

На край теста выкладываем 1-1,5 ложки начинки, края подгибаем и заворачиваем трубочкой или конвертиком.

 

Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем пирожки.

 

Взбить желток, смазать им сверху пирожки.

 

Запекаем пирожки с капустой при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Как только пирожки зарумянятся, они готовы.

 

Даем им остыть и можете заваривать чаек и звать всех к столу. Я уверена, что все останутся довольны. Посмотрите, какие они аппетитные, так и просятся в рот. ВКУСНАТИЩЯ!!!

 

Наверно я вас убедила, что надо обязательно приготовить и попробовать эту вкуснятину. Молдавские пирожки с капустой называются вэрзэре, так что, услышав такое название, будете знать, что это очень вкусные и хрустящие пирожки. Начинку в них можно использовать разную и сладкую и не сладкую, но чаще всего я готовлю из квашеной капусты. Квашенная капуста у меня получается отличной на вкус, можете ознакомится - Квашенная капуста.

 

Самое главное в этих пирожках, это тесто. Оно очень похоже на слоеное, но намного нежнее.

 

Готовьте и вам понравится.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить